Plumcake per tutti

Vegan, Senza Lattosio, Senza uova, senza burro… però buono!

La scorsa domenica avevo suoceri e cognato a pranzo, ahimè più siamo più bisogna fare attenzione a cosa cucinare perché già solo in questo pranzo c’erano tre persone allergiche a cose diverse.
Aggiungiamoci che Alice crescendo (oggi sono 10 Mesi!) e non solo mangia sempre di più e sempre più varietà di cose ma si arrabbia se non le dai cosa stai mangiando tu, e poi da mamma mi piace che stia a tavola con noi.
Quindi che preparo? Preparo una ricetta trovata online e riadattata sulle esigenze del momento:
No zucchero, no frutta secca, no mela, no soia, no lattosio, il più sano possibile.

Una volta, la mia pasticcera di fiducia mi disse “un dolce senza vita”, chiaramente una battuta, ma sì, centrò nel segno.

Plumcake banana e mirtilli-vegan

Prima cosa, che di solito mettono per ultimo (cosa che odio!): scaldate il forno a 180°

Ingredienti

300 gr di polpa di banane
125 gr latte d’avena
250 gr di farina 00 (consigliavano la tipo 2 ma avevo solo questa in casa)
70 gr di olio di girasole
9 gr di lievito per dolci
Mirtilli a piacere o una banana a fette, per decorare
oppure 40 gr di gocce di cioccolato (sconsigliato sotto l’anno)
E visto che mi avanzava nel frigo anche mezzo fruttino alla prugna, ho aggiunto anche quello.

Procedimento

Schiacciate le banane in una ciotola con la forchetta, poi azionate le fruste (così si amalgamano meglio) ed iniziate ad inserire prima l’olio e poi il latte, mentre le fruste vanno.
Aggiungete quindi la farina setacciata mixata col lievito.
Imburrare e infarinare lo stampo
Aggiungere i mirtilli sopra (se volete potete anche aggiungerli nell’impasto mescolando lentamente con una spatola) o la banana tagliata a fette.
Cuocere per 45 minuti a 180° (riscaldato)

Il colorito può sembrare strano ma è perché ho aggiunto mezzo fruttino alla prugna

Aspettate qualche minuto prima di aprire il forno, altrimenti rischiate che la lievitatura scenda.
Bon Appétit!


Se la replicate, fatemi sapere come viene 🙂
Marvy